Письмо незнакомки моему отцу

Голда Завадская
Милый, хороший Шура!
Ваше письмо один субъект проносил в кармане больше 2-х  недель  и я его получила через месяц с лишком.  Оно пришло как раз в очень тяжёлую для меня минуту. Я пережила первое и самое ужасное горе:  похоронила 40 дней тому назад свою маму. Это было ужасно. Я не стану передавать Вам этого. Ещё при её жизни я чуть было не сделала непростительной ошибки – не вышла замуж. Но смерть мамы как бы предотвратила эту опасность, открыв глаза на человека, с которым я хотела связать свою судьбу. Этот «удар» не был для меня ударом. Видно я его не любила. Любила в нём воплощение своих мечтаний, подогретое одиночеством и …. молодостью.
Теперь я даже не вспоминаю о нём. Все три месяца моего состояния невесты умерли, будто сон какой. Я радуюсь, что я свободна и не связана с больным, чёрствым и тупым человеком. Но настоящее моё положение более, чем трагично.
( продолжение следует)