Исцели меня, о море!..

Верона Шумилова
Я влюбилась вновь в тебя, о море,
       Трепетно и нежно...
Унеси меня от слёз и горя
       В синюю безбрежность.

Где волна меня слегка качала
      Крыльями прибоя…
Там тревоги нет и нет печали, -
      Есть лишь мир покоя.

И там чайки пьют из моря звезды
       И кричат, взлетая...
Там, вдали, людского счастья гроздья, -
         Зорька золотая.

Успокой меня, как это было,
        Смыв всю боль с ладони.
Исцели меня, чтоб не знобило,
       В этом синем звоне...

Загляни в глаза, где звёзды жили,
       Где они сияли...
Отчего же снова загрустили
       И всю ночь не спали?..

Я влюбилась вновь в тебя, о море,
       Трепетно и нежно...
Унеси меня от слёз и горя
       В синюю безбрежность...

       __________________