Я смотрю на любимое фото...

Наталья Фоменко Шитова
Я смотрю на любимое фото,
и мне кажется, будто сейчас,
ты мне скажешь вдруг важное что-то,
что сказать позабыл в прошлый раз.

Ты сказал бы, наверно, любимый,
как предчувствие встречи храня,
ждал всю жизнь ты и, как одержимый,
вдруг дождался и встретил меня!

Ты сказал бы, как в стуке вагонном
слышал ты только имя моё...
И в стакане, упавшем со звоном,
было счастье, наверно, твоё.

Я смотрю на любимое фото...
Взгляд, улыбка и руки близки.
Ну, засмейся и вымолви что-то,
хоть на миг уведи от тоски!