Любовь Некрасивая. мой бедный Чехов

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2012/06/27/4029

"...................................
В плену подушек, душных покрывал,
когда не до халвы и не до смеха,
меня улыбкой мудрой врачевал
мой доктор Чехов.
.........................
Мой бедный Чехов!.."
(Л.Некрасивая)



Болею, на лекарства ни гроша,
От этого мне ныне не до смеху.
Вдруг входит (я немею не дыша)
Товарищь Чехов.

В руках из бычей кожи саквояж,
Потёртое пальто, пенсне, бородка...
Сознанья воспалённого мираж,
Леченья водкой?

А Палыч усмехаясь произнёс:
-У Вас, похоже, тоже денег нету?
И листик с круглой цифрою поднёс,
К лицу поэта.

Я ойкнул и в волненье сел на стул:
-Антон, окстись, я не глава "Газпрома".
А Чехов, разлохматив бородУ,
Ушёл из дома.

Простить его, он беден, как и я?
Но он же Гиппократу дал присягу ...
Короче, он ни доктор, а свинья,
Пойду, прилягу.