Захлёбываясь жизнью рифмовал. И долго я тебя искал

Илья Альтман
Захлёбываясь жизнью - рифмовал. Так долго я тебя искал. -

Захлёбываясь жизнью рифмовал -
Под солнцем бренным иль в ночи,
Уверовав, что многое увидел и познал.
По воле бытия и годы, и недели, лежа один в постели.
 
Потом в свое спасение - ваял, 
Мои тростинки, что слова уложенные в строчки,
Выстраивались в много-звучный вал -
Под дикий хохот сонной авто-ручки.

Пылая страстью - их бушующий накал,
Я торопливо, жадно выливал
На чистый лист, не сомневаясь - точной,
Ему и мне - понятной, однозначной - строчкой.

Вопрос законный - где и с кем, когда -
лист радовался и страдал?   
Кто - из души безумие, как лаву - извергал?
- И кто же - так, безудержно, писал?

Гусар гуляка ли иль схимник-одиночка? -
Такая есть в вопросах - заморочка.
А, чистый лист - лежал,
И, сдержанно, молчал,
Меня - по-дружески - он только, понимал,
Со мною вместе всё переживал.

Терпел мучительно, но ждал -
Конец где - заморочки.
Когда же, наконец, решу - закончу бега вал
И, тягостно вздохнув - поставлю жирно точку.
 
Писал, писал, так долго - лучше, хуже,
Совсем коряво - страстями горя.
Так - просто для себя, в те дни душевной стужи
Или на праздник - веселись друзья.

Смысл жизни - я искал.
Он смысл - кому-то нужен?
Обед бы из трёх блюд, коньяк на ужин.
Ещё тогда-а-а, уже не помню, что же умное - сказал.

Ещё писал о том: "Что никому - не нужен,
Что мерзость всё и вся -
дожди промозглые и эти лужи, стужи.
Что счастьем не одАрен - сильно я."
Ещё про то: "Любовь - дарует счастье
И, так прекрасна - матушка земля."

Потом: "Как выйти из угрюм-напасти."
И долго, долго -
весь окоченев от без исхода страсти,
Без результата - я искал,
скитаясь и, заранее, любя -   
Тебя - любовь моя,
одну тебя, что свыше мне - дана.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.