Наедине

Птицелов Фрагорийский
  ...Трогаю нежную шею -
Там, где волос завиток.
Вздрагиваешь, хорошеешь.
В пальцах пульсирует ток...
Ночь будто чёрное масло
В раме глухого окна.
Хищно, коварно, опасно
В небе сверкает луна…
Только молекулы света
Тихо парят над тобой.
Знаешь, не даром поэты
С болью рифмуют любовь…

Словно от страха, колени
сжала в ночной полутьме.
Мечутся тёмные тени
на светло серой стене.
В сердце как будто стучится
ангел умерший давно.
Что ты дрожишь, моя птица?
Льется на платье вино…
Это напиток любовный -
Или расчетливый яд?..

Как фрагорийские боги,
звёзды за нами следят…


(Птицелов)