В страну первоцветов уводят ручьи...

Олеся Маматкулова
В страну первоцветов уводят ручьи,
И жизнь начинается с новой страницы.
Малиновки песня так сладко звучит,
Сердца согревая, и запах корицы

Разлит по долинам. Пророчит вода:
«Трава на подходе, и снег – не всесилен!»
Прощается память с тем страхом, когда
У самых вершин опускаются крылья.

Забыты тревоги. Готовы леса
К  рожденью листвы в изобилии света.
Замри на минуту: слышны голоса –
То слышится музыка скорого лета.

И звуки надежды везде и во всём.
Ложатся в альбом долгожданные строки.
Воркуют ветра: мы тепло принесём,
К горячему солнцу открыты дороги!