Напишу, отложу и забуду

Олеся Маматкулова
Напишу, отложу и забуду.
Строчек – много, работы – не жаль.
Ночь подаст в полумесяце блюдо –
Россыпь звёзд, чтобы скрасить печаль.

Буду маяться, думать и бредить,
Мысль внушая себе: ни к чему.
Облака, по застолью соседи,
Станут горю внимать моему.

Я усну лишь под утро в тревоге,
Помня вкус остывающих звёзд.
Все мы в поиске, все мы в дороге –
Только верен ли путь – вот вопрос?