Я снова дома...

Владимир Лакин
Я снова дома, много лет
Пришлось поездить по знакомым,
Родным, друзьям, но вот я дома,
Гляжу в окно на белый свет.

Не изменилось ничего:
Всё те же зданья-саркофаги,
Ловцы зарплат – универмаги,
Соседки мрачное чело.

Всё те же ритмы из машин,
И в них искусственные лица,
И это всё куда-то мчится
Под шелест заграничных шин.

И отхожу я от окна,
Но, глянув в зеркало случайно,
Вдруг констатирую печально,
Что в чём-то разница видна.

2012 г.