о чём я промолчал

Анастасия Шахова
– Как твое «ничего»? Всё житейская суета?
//Я бы стёр  эту недоулыбку с упрямого рта,
Но стою не дыша, обесточен внезапной встречей.
Так виляет бездомная псина обрубком хвоста,
Своим куцым остатком верности нечеловечьей.//

– Как моё «ничего»? Жизнь приказывает ползти,
Раздирая колени и локти до белой кости…
//Мне б ладони твои, как целительный подорожник,
Приложить, и забыться, забиться в тебя, врасти...//
Жив/здоров, и, как видится, безнадёжно.

Моя звонкая быль, я приплавлен к тебе, прибит.
Твое имя морскою водой горчит
В горле тех, кто идет на дно Марианской впадины.
Моя светлая девочка, кем ты теперь украдена?
Кем твой мир перекроен и перешит?

Я как старый полковник, что сутками ждал письма,
Я почти дописал учебник о том, как сойти с ума,
На коленях намыленную веревку нянча.
Я вообще не приучен у бога подачки клянчить,
Но на днях вот молил, чтоб ко мне снизошла чума.

//До «когда-нибудь»... До недолгой. Как пуля, сквозной.
С глаз долой, значит, буду любить заочно.
Я несу свое ватное тело домой,
Волоча за когда-то упругой спиной
/Как ребенок -  скакалку/ свой вырванный позвоночник.//