Проверяет нас жизнь на прочность

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Проверяет нас жизнь на прочность,
Подставляет порой подножки,
Добавляет нам в мёда бочку
Ядовитого дёгтя ложку.

Каждый день мы сдаём экзамен:
Избавляемся от амбиций.
Ищем мы философский камень,
От несчастий мечтая скрыться.

Как нам склеить любви обломки?
Как найти для здоровья силы?
Отыскать бы мягкой соломки,
Чтобы падать не больно было!..

Проверяет нас жизнь на ломкость
И надежде даёт отмашку.
Только рвётся лишь там, где тонко.
Только я родилась в рубашке!..

Песню можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1674084