На Ивана, на Купала...

Виктория Иванютина
На Ивана, на Купала девушки гадали:
Иван-марью, разнотравье в венки заплетали…
И украсив тот веночек огоньком-лучиной,
Отдавали его в руки водяной пучине…

А река, с судьбой играя, венки колыхала:
Или враз на дно тянула, или вдаль пускала…
«Отпустив» - дарила счастье, с милым долголетие,
А забравши, намекала – не того вы встретили…

На Ивана, на Купала девушки гадали:
Иван-марью, разнотравье в венки заплетали…

28.06.12.