Не много по Хайяму...

Кудряшов Владимир
               
 Будь терпелив и скромен будь!               Где положишь,там возьмешь!
 И будет легче в жизни путь!                А где бросишь,не найдешь!
 Добро всегда добром вернется!               То простая аксиома!
 И ты, вернуть не позабудь!!!...            Будешь знать!Не пропадешь!!!...

    -----------------                ----------------------------
 Не буду я разочарован!                В жизни в общем то,на самом деле все сложней!
 От колких фраз и глупых слов!              Чашу Мудрости, сначала ты испей!
 На то, нам разум и дарован!                Как научишься, ложь с правдой различать!
 Не тратить время на глупцов!!!...       Вот тогда, советы в праве ты давать!!!...   

    ------------------                --------------------------

 На случай в жизни?!Не рассчитуй!           В жизни всякое бывает!          
 Он может быть, а может, нет!               Но ответ на все простой!
 Учись всему и прогрессируй!                Жизнь ошибок не прощает!
 Тогда и будешь знать ответ!!!...       Значит думай головой!!!...

    -------------------

 С глупцами нам, не стоит тратить время!
 Собака лает, караван идет!
 Лишь в благородной почве зреет семя!
 А где попало, лишь бурьян растет!!!!!...

    --------------------

 Я видел "умников" ни мало!
 За жизнь не легкую свою!
 И где они? Что с ними стало???
 А я,по прежнему пою!!!...
    ---------------------

 Поступок совершить какой то!
 Подумай лучше головой то!
 А то свершишь какую глупость!?
 И вдруг окажется судьбой то!!!...

    ---------------------

 Открой свое лицо,Личина!
 Аль баба ты? Али мужчина?
 Как мне с тобою говорить???
 Иль пожурить? А может бить???...

   ------------------

 Не вижу смысла в диалоге!
 Не актуален он и пуст!
 Идите лучше в демагоги!
 Быть может ваш оценят труд!!!...

   ---------------------
 Две капли ? Как же, это мало!
 Но все же лучше,чем ни что !
 Из капель дождь берет начало !
 И превращается в поток !!!...

   ---------------------
 Да будет свет в конце тоннеля!
 Да возродится мир из тьмы!
 Пусть покарает Бог злодея!
 И презирать все будем мы!!!...

    ---------------------
 История,расставит всех,
 По нужным пьедесталам!
 Кому то почесть и хвала!?
 А кому, ботинком по мусалам!!!...