Возьми мою тетрадь...

Эмилия Нечаева 2
 Мои стихи плохому не научат,      
 Но, может быть, от зла уберегут,
 Я знаю, много есть таких, кто пишет лучше,
 Поэтов признанных, которых славят, чтут.

 А я, прожив полвека, всё пытаюсь
 От самого начала жизнь осмыслить вновь
 И в строчки стихотворные стараюсь
 Вложить свои и сердце, и любовь.

 А ЧТО наша любовь? Это забота
 О своих близких, о земле родной,
 И вместе с ней упорная работа
 Над склонной к лености, беспечности душой.

 Возьми мою тетрадь, прочти 2-3 листочка,
 Чтобы от сердца к сердцу протянулась нить,
 Плохому там не выучишься точно,
 Но, может, будешь  жизнь и данный мир ценить.