Посвящение музею

Андрей Рукавишников
Посвящено частному музею  Джона Мостославского "МУЗЫКА  И  ВРЕМЯ" в городе Ярославле.

В этих комнатах время накоплено
В сотнях разных старинных вещей,
Прикоснись и прислушайся - вот оно
Нам звенит, как незримый ручей.

Оно тихо шуршит в грамофонной трубе,
Звонко бьёт всем звенящие склянки,
Бубенцами поёт в быстрой тройке дуге
И зовёт громким стоном шарманки.

Время где-то на полках, среди утюгов,
Задремало, свернувшись калачиком.
В колокольчиков песне на концах язычков
Быстро скачет испуганным зайчиком.

Добрый фокусник нам этот мир подарил
И собрал за мгновеньем мгновение.
Он мечту, словно в сказке, в дела воплотил
И назвал всё как есть - "Музей Времени".