Письмо незнакомки2

Голда Завадская
Мою семью вернули снова в Опочецкий уезд, в разорённое – но всё также, а может быть, и больше, благодаря маминой могиле, любимое Панино. Я учительствую и, кроме того, хозяйничаю. День проходит сравнительно быстро, но вечера я провожу в настоящее время в полном одиночестве. Семья распалась. Брат погиб видимо.  Две сестры замужем. Одна в Луках осталась и в результате осталась я одна с 60-летним отцом в целом пустом доме. Он уехал на неделю в Луки и я вполне одна, если не считать ученика, ночующего у меня. Мальчика 10-11 лет. Я чувствую, что накопилось много чего-то невысказанного, больного в настрадавшейся душе. Этим больным настроением хочется поделиться с кем-нибудь близким родным душою человеком , а кругом пустыня.
(продолжение следует)