Ветер северный

Инга Артеева
Ветер северный, путник
В ночи ледяной,
Что ты встал у порога,
Как пасынок чей?
Раз пришел, раздели
Эту зиму со мной,
Оставайся до времени
Белых ночей.
Я тебя не звала,
Ты неистов и зол,
А от песен твоих —
На душе моей дрожь.
Только что тебя гнать?
Раз незваным пришел,
То уже все равно
Никуда не уйдешь.
Пой мне песни свои!
Мне близка твоя боль!
Я всю жизнь, как и ты,
Бесконечно одна…
Лучше зимние песни
Петь вместе с тобой,
Чем весенние — с тем,
Кому я не нужна!