Легенда о ромашке

Наталия Ушенина
Откуда на землю ромашка пришла?
С грустинкой историю эту нашла...

Мария жила в деревушке одной,
Безумно влюбилась! Потерян покой!
Роман -звали парня… Любовь к ним пришла,
Взаимное чувство, двоих   увлекла...

Однажды Роману привиделся сон,
Что старец  ему преподносит цветок.
А в нём серединка, как солнечный свет,
Его  лепестки -белоснежный  букет.

Когда пробудился-увидел цветок,
Лежал на кровати , так  нежен и прост...
Цветок был  хорош , но названия  не знал,
Невесте своей преподнёс его в дар.

В  восторге Мария! Название дала,
"Ромашка "–так нежно  цветок  нарекла.
И  стала грустить, их хотелось отдать:
Ромашки  влюблённым бы всем показать!

Собрался Роман за букетом цветов,
Бродил очень долго, пришёл к царству снов.
Правитель сказал, что  подарит цветы,
« Но в царстве  волшебном  останешься ты»

Любовь так сильна, что на всё был готов,
Остался  Роман  в царстве сказочных снов.
Мария ждала , что он в дверь постучит...,
Года- чередой, но любовь  всё  горит...

Вдруг  утром  Мария  глаза подняла
И поле  ромашек  у  дома  нашла.
И стало ей ясно, что чувства светлы,
Они  не исчезли и  также  сильны...

История вся... Так ромашка пришла.
Влюблённых в гадание всех увлекла,
Нежна и мила, хороша и проста...
Ромашку все любят! Такая одна!