Полюс Вдохновенья

Грановская Ирина
      Когда без щучьего веленья,
      Без водки и вселенских драм
      Находишь Полюс Вдохновенья,
      Где отворяется Сезам,
      
      Тебе дары свои являя,
      Где, эфемерные как сон,
      Колибри рифм безумной стаей
      Летят в раскрытую ладонь,
      
      Где нет покоя и в постели,
      Где светлячком с конца тоннеля
      К тебе плывет Тот Самый Слог,
      
      Нежданный, как напев на банги* -
      Ты, веря, что Талант - твой Ангел,
      Вдруг понимаешь: Случай - Бог
      
      ----------
       *Банги - ныне мертвый смешанный язык, кельтско-индейского происхождения