Мне сегодня намурчал кот-баюн...

Марианна Заигралина
Мне сегодня намурчал кот – баюн,
Что пол-лета прокатилось уже,
Что вот-вот прольется в Лету июнь,
Оставляя шум дождя на душе…
Стой, котенок, не спеши, погоди!
На рассвете воздух светел и чист,
Толстый шмелик басовито гудит,
Солнце сонно расправляет лучи…
Ты пока свернись в пушистый калач
И в тенечке где-нибудь подремли,
Спи-поспи, да набирайся тепла,
Благодатного тепла от земли…
Чтоб в мороз, прижавшись к печке бочком,
Сказки сказывать про милый июнь…
В горку катится оранжевый ком,
И в глаза мне смотрит  котик – баюн…


фото автора