Усталость

Татьяна Весницкая
Привычный бег по замкнутому кругу
Листает жизни дни-спасенья нет...
Лишь оптимизм,как верная подруга,
все видит вдалеке туннеля свет...

Тот огонек мне душу согревает,
надежду,веру,силы мне дает.
Но только сердце синей льдинкой тает,
куда-то рвется,стонет и зовет...

Как отогреться,коль огонь далеко,
как всплеск волны на берегу Днепра?
И снова зябнут мысли одиноко:
Дни пролетают-я ж бегу одна...

Препятствий много на пути встречая,
беря очередной барьер навзрыд,
смотрю,как пролетает птичья стая,
и сердце разрывает от обид...

Но все же верю:круг мой разорвется,
придет счастливый,радостный мой день!
Луч из туннеля пламенем ворвется!
Растопит лед,сотрет обиды тень!