Бумажный самолётик

Юрий Юрукин
   

Вырву лист старательно из тетрадки в клетку.
Выведу чернилами буковки-виньетки.
По краям согну его, (косо чуть - не важно)
Крохотный получится самолёт бумажный.

Брошу его с силой я, отпущу на волю,
Пусть летит над нивами в голубом просторе.
Может быть поймает тот самолёт-листочек
Та, кому написаны эти восемь строчек.