человек в чёрном

Типичный Прохожий
Застёгнутый до подбородка,
черны очки и капюшон
идёт таинственной походкой.
Наёмный киллер? Иль шпион?

Шаги быстры и осторожны,
спина слегка напряжена.
Опасность чувствует подкожно
тем, где кончается спина.

А руки спрятаны в карманы.
Что в них? Кастет и пистолет?

Так уходил из ресторана
не расплатившийся поэт.