Я хочу быть белой тенью...

Татьяна Боталова Шмырина
Я хочу быть белой тенью,
Ночью светлой без луны,
Предрассветным упоеньем
И глотком,  что выпил ты.

Я хочу быть пилигримом,
Маяком, мерцаньем звезд,
Ветром, солнцем и пучиной
И молитвой, когда пост...

Я хочу быть опьяненьем,
Когда все трезвы вокруг.
Для заблудших просветленьем,
Правдой той, что все поймут.

Как скала хочу быть твердой,
Сладкой, как нектар цветка,
И дрожащей быть и робкой,
И звенящей, как стрела.

Я хочу быть просто счастьем,
Каплей грусти и тоски.
Быть осиночкой  в ненастье,
Сном, который видишь ты.

Я хочу четыре буквы
В книгу вечности вписать,
Без печали и без грусти
Всё,что есть во мне отдать.