Дождь

Светлана Ефимова 2
Разошёлся  дождь,
Разбежался.
Под   зонтами
Люди-улитки.
Смотришь сверху -
Такая жалость!
Бестолковщина,
Вроде  пытки...
Поначалу
Радостно было:
Избавляя
От пресса  зноя,
Свежесть
Искренне  моросила,
А  потом -
Влупила, до  боли...
Покатилось
Драже  цветное
По  асфальтовым
Серым  лужам...
Я  сегодня -
Напарник  Ноя,
Обращайтесь,
Кому  я  нужен!