Подарок...

Олисандра
Я сегодня  твоей маме  ничего не подарю.
Разве ж праздник, День рождения? Я и так ее люблю.
Хорошо. Уговорила. Чашка с блюдцем. Подойдет?
По утрам пить будет кофе, чай зеленый, иль компот.

Помню, что уже дарил ей. Знаю, что уже не раз.
Но те были для кефира,и  для сока. И сейчас
Не нарушу я традиций, снова чашку подарю.
Докажу в очередной раз, как ее боготворю.

Дорог не подарок, детка, а внимание. Вот так…
Мама книжечку хотела? Надо же! Какой пустяк.
Ну, и где  возьму я чтиво? Брошу важные дела?
И пойду по магазинам? Сей поход не для меня.

У меня режим, ты знаешь. Ждет уже родной диван.
Чашку  маме мы подарим.
Точка…
            Занавес…
                Финал…

Июнь, 2012г

******************************************************
Иллюстрацию нашла здесь...Спасибо автору!