Монолог с Антоном Мурашкиным

Бутягин Александр
Рождён в «совке»,
Повзрослел в «совке»,
Я самая плоть «совка»
От первых фраз
И открытых глаз,
До сжатого кулака.

Былых времён
Перелив знамён
Нисколько мне не претит,
Его вина
Я хлебнул до дна
Крепчайший аперитив.

Серпастых лет
Прожевал омлет,
В себя до конца впитал.
Они на дне
Всё лежат во мне,
Как базовая плита.

Обрывки строк,
То пробел, то слог,
Осколочки слов и снов.
Всегда со мной
Изначальный слой –
Основа других основ.

Почти незрим,
Только, если с ним
Порвать корневую связь,
В гнилую взвесь
Я разрушусь весь
Стеку, как густая грязь.

Измены груз –
Неофитства вкус
Нисколько мне не знаком.
Я был «совок»,
Я сейчас «совок»
И, верно, умру «совком».

Колышет ветер края листа,
Сиреневый вечер стыл,
И что кому, до того, кем стал,
И что до того, кем был?