Дождь навеял

Ирина Белая 4
Ты подарил мне сказку звёздной ночью.
Там танцевал фокстрот безумный дождь.
Ты говорил - Всё будет, как ты хочешь.
По телу негой пробегала дрожь.

И я зыбыла обо всём на свете.
Казалось, что так будет навсегда.
Исчезла сказка утром на рассвете
И утекла с дождями, как вода.

Слова остались призрачным мгновеньем.
Хоть плач, зови, хоть в пустоту кричи.
Что это было? Ветра дуновенье,
Иль дождь навеял чарами ночИ?