В кабаке приморском плачет скрипка...

Александр Анфилатов
В кабаке приморском плачет скрипка,
Водка льется прямо со стола.
И моряк, уже почти упитый,
Просит, чтобы мама родила…

Родила его опять, обратно,
Он не может жить уже никак.
Бросила сегодня  и без клятвы,
В ночь ушла любимая! Кабак

Наполняется постылой бранью,
Бабы пьют, и плачут мужики.
Водка мутная наполнила стаканы,
Слезы льются сверху от тоски.

Отчего же мне такая скука,
Отчего остыл ты, мой кураж.
Баба бросила, смотри, какая сука!
Порт и тот уже не наш…

В кабаке уныло плачет скрипка,
В нем  сидят простые моряки.
И на лицах пьяная улыбка,
Пьют ребята просто от тоски!