Держитесь, пацаны

Иванов Александр Евгеньевич
В оградку пооблезшую войду.
На даты: "От" и "До"...(совсем забыл...)
Взгляну...И - насухую помяну.
Я - здесь не пью...Давно своё отпил.

Я постою...Как в хронике мелькнёт
Последний раз...последний шанс и бой.
...Ты, раненый, вцепился в пулемёт,
Крича:"Уйди!"...А я хотел - с тобой!

Летели брызги, крошево от скал!
"Я задержу!" - твой крик в ушах звенит...
Рвануло - рядом! Командир - упал...
И я - был ранен...А вот ты - убит.

Я молча помяну...без лишних слов.
Поскольку горло перехватит...грусть.
Я - уцелел...Мне просто повезло...
И здесь - не пью...Но раз в году - напьюсь!

Тогда другие были времена...
Мы уходили...так, что - не найти!
Но я простил...Она - моя страна!
И ты, коль сможешь...ты её прости...

Сместилось всё...Не стало той страны...
А помнишь, что успел сказать комбат?
"Нас выручат! Держитесь, пацаны..."
И я - держусь...Вот только...сердце, брат...


     28.06.2012 года