Заморозки

Эндрю Агарков
А я точно знаю - глаза не лгут.
В тишине усталого октября
за дождями заморозки придут,
подчиняясь воле календаря.
Нам вдвоем не сладить с одной бедой,
никуда не спрятаться от тоски.
Суждено ли инею стать водой?
Заморозки, заморозки…

И привычным станет усталый взгляд,
только мне он явно не по нутру.
В середине осени снегопад,
тонкий лед на лужицах поутру.
Хочешь я, как прежде, тебе отдам
жизнь свою, разорванную в куски?!
Нету сил поверить твоим глазам -
заморозки, заморозки.

За одним сезоном спешит другой,
а, казалось, только вчера – весна.
Это так забавно, забыв покой,
пробудиться осенью ото сна,
ощутить октябрьский ветерок,
как прикосновенье твоей руки.
Быть счастливым просто, да я – не смог.
Заморозки, заморозки…
Заморозки, заморозки…