Нарисуй

Леонид Вересов
Возьму зелёный карандаш
И нарисую море.
Такой весёленький пейзаж,
Ну кто со мной поспорит?
Бывает море же цветёт,
А дно из синей глины.
Вот посмотрите-пароход,
А рядом с ним дельфины.
Достану красный карандаш
И нарисую поле.
Незабываемый типаж.
То маки на просторе.
Долина спящая цветёт,
А гор высоки спины.
Чуть выше просто чистый лёд
И снежные лавины.
Возьму я просто карандаш,
Но рисовать не буду-
Не к рисованию кураж,
К другому склонен чуду.
Творить картины я могу,
Из слов рисую связи.
Хоть раз, но радугу-дугу
Изобразить обязан!