На память брал, еще навек

Валерий Панкратов
На лОмоть ласкового неба,
смотрел причинно человек.
Спокойно, ни йоты гнева.
На память брал, еще навек...

А небо величаво, добровольно,
манило тайной в тишину,
накрыв до краешек невольно,
безмолвной сетью пустоту...

И так вдвоем: оно и он,
о разном вместе помолчали.
Но к ним просачивался звон,
тандем обрушить величавый...

Вначале тонко с поволокой,
в пути вбирая звукоряд.
И разорвался полной глоткой,
прервав взаимности обряд...