Будильник, кофе, сигаретный дым...

Шабалина Людмила
Будильник, кофе, сигаретный дым.
Для встречи не подыскана причина.
А будни вновь свой наложили грим.
По-прежнему любовь неизлечима...

За плотностью задёрнутых гардин
проходит счастье незаметно мимо.
Без чувств ответных не разжечь камин,
не выпустить из заточенья джинна...

Хоть три, не три туманное стекло, -
он лишь кривляется и строит рожи.
Мол, время на взаимность истекло.
Ну, а просроченное звать негоже...

Будильник, кофе, сигаретный дым.
И корчится в отчаяньи разлука.
А, может, отпустить постылый сплин,
и отогреть Любовь в руках друг друга? 
 

28 июня 2012