Страшное слово

Игорь Гугнин
Мелкою дрожью колышутся  слезы,
Всхлипы застыли от мыслей, без спроса,
Взгляд  стекленея,  уносится в грёзы,
Прячется сердце от бреда  узора.

Как  вслух сказать это  страшное слово,
Воздух не выйдет из легких сквозь горло,
Пальцы по строчкам бегут  бестолково,
Это так просто…. но что же так больно…

Может быть, имя до крика знакомо
То, что написано сразу за словом,
Может быть, слышал его до роддома
И потому, так похож на немого…