Кленовый вальс

Надежда Короткая
Летний день весёлый светел,
Облака коснулись крыш,
И танцует лёгкий ветер
В вальсе сорванных афиш.
Солнце движется к зениту,
И опять жара царит,
А в фонтане мяч забытый.
Раз, два, три...

В парке, где резные кроны,
Зайчик солнечный затих.
- Раз, два, три, - прошепчут клёны
Вальса простенький мотив.
В такт с карминовым закатом
Замерцают фонари.
Заскрипит в тиши ограда:
- Раз, два, три...

Вот и ночь. Где день беспечный?
Что он дал и что унёс?
Вновь отсчитывает вечность
Вместе с сердцем стук колёс.
Лихо мчится поезд скорый,
С ветром заключив пари.
И считают светофоры:
- Раз, два, три...