Про погоду

Вера Гарина
Только выйдешь с вокзала и сделаешь шаг,
Так навалится небо, что больно дышать.
А пойдешь, измеряя ногами проспект,
Засверкает кораблик - аж больно смотреть.

Неизменно одно - до скончания дней
Будет биться Фонтанка в гранитной броне,
Изгибаться - змеиные шеи коней,
И кораблик скользить по небесной Неве.