Из прошлой жизни Вы пришли ко мне...

Светлана Пугач
Из прошлой жизни Вы пришли ко мне...
Не смейтесь, право, я же Вас узнала!
Во время первого в уезде бала
Плыла я с Вами в вальсе, как во сне.

Потом в оранжерее тет-а-тет
Шептались, позабыв об этикете,
Играл забавно в Вашем эполете
Свечей мерцающих неровный свет.

Читали на коленях Вы мне стих,
Когда сорвав портьеру на балконе,
Перчатку, словно чёрную ворону,
Вам кинул мой седеющий жених.

Дуэли не простил капризный свет,
И звук копыт растаял на дороге....
Взгляд папеньки – рассерженный и строгий...
И словно выстрел прямо в сердце – НЕТ!

Потом всё, как в бреду...и я слегла,
Ещё неделя страшной лихорадки,
Венчание...и только стих в тетрадке –
Всё, что о Вас на память сберегла.

Тетрадка там...взгляните на окне!
Но полно надо мной уже смеяться!
Ну трудно неужели Вам признаться?!
Из прошлой жизни Вы пришли ко мне....