Сказочное

Ива Че
С перепугу, с пьяну ли
всё сегодня спит:
лампа над генпланами
и теодолит,
старцы со старухами,
с колобком лиса.

Ночь совой не ухает
в тёмны небеса,
в низкие, немлечные.

Недоступна высь.

Вия веки вечные
чуть приподнялись
и - пошло обычное:
дураки да пьянь,
дыбы да опричники...

Где, в какую рань
петушок породистый
трижды пропоёт
и - проснётся родина?
- и за родом род
будет в веки вечные
статен и тверёз,
и не будет женщину
доводить до слёз,
и не будет страусом
- головой в песок.

Ты найдись, пожалуйста,
петя-петушок!

28.06.12