Новелла 30 - По мотивам Одиссеи

Татьяна
Я тебя узна’ю по ногам.
Каждую трещинку, каждый шрам
Буду лечить, приложив к губам,
Общий наш дом превращая в храм…

***
Разве так важно кто был и с кем?
Ревность твоя ни к чему, пуста…
Мне выше крыши хватало проблем.
Зубы сцепив, сжимала уста,
Чтобы не выть на звезду в ночи
Словно волчица…
                Ждала тебя,
Нить распуская.
                Солнца лучи
Слёзы мне осушали, скорбя.

***
Где ты был, не спрошу. Двадцать лет...
Помнил ли ты обо мне в пути?
Если бы не было света побед,
Смог бы дорогу домой найти?
Ты говоришь, у меня здесь мир.
Это ошибка. Идёт война.
Так утомил «жениховый» пир…
Я в этой битве была одна.

***
Как мне проверить? А вдруг ты вор???
Сложно поверить в счастливый миг…
Вынеси ложе своё во двор!
Пусть не олива там…
                Стопка книг,
Что коротали длинные дни,
В сердце памятью тканый портрет,
Пара сандалий, письма твои
И подвенечного платья свет –
Всё, чем держалась ещё за жизнь.

Ты меня просто сейчас обними,
Вновь погружая в глаз своих синь…
И поцелуй непорочный жасмин.