Как вы, так и вам...

Павел Козырев
Жил-был обычный человек,
Как все-неважно,где.
Трудился много-весь свой век,
В трудах растил детей.

Но осень жизни подошла.
В глазах огонь потух,
Нет той сноровки,что была
И притупился слух.

Ушла мужская красота,
Пропала твердость губ-
И выпадало изо рта,
И проливался суп.

Ктому-ж однажды-слаб он стал!,
Не то,что молодой-
Не удержал и расплескал
Тарелочку с едой.

Корит невестка старика:
"Нас всез введет в нужду-
Все разобъет он нам ,пока
Доест свою еду!"

Ворчала день и ночь.И вот
Решил,однажды сын-
Пусть дед за печкою живет,
Там спит и ест один.

Быть всем ненужным-тяжкий крест!
Но дед терпеть привык-
Из деревянной чашки ест
То,что дают,старик.

...Однажды внук принес в обед
Домой доски кусок.
Спросила мать:"Игрушек нет,
Что хлам несешь,сынок?"

Ответил сын:"Доска-не хлам
И не кусок гнилья.
Сооружу кормушку вам
Из деревяшки я.

Состаритесь и стану вас
Я из нее кормить.
И будете-как дед сейчас,
И вы,за печкой жить!"