Сумерки

Красавина Елена

Надвигаются сумерки. Невмоготу
Оставаться в пустынной квартире.
Одиночество прочь! Ухожу в темноту:
Убедиться, что я не одна в этом мире.

Властно влечёт навстречу опасности,
Калейдоскоп из манящих огней.
Жаждую я разобраться в неясностях,
В жизни, пожалуй, бывшей - моей.

Необходимо отречься от нежности,
Холодом льдистым прервать круговерть
И с осознаньем простой неизбежности,
С тихою радостью, встретить мне - смерть.