Одинокий мотив

Наталья Меньшикова
Когда отболит и отпустит и стихнет огонь,
В душе отзовется забытый мотив одинокий.
И снова коснется мутнеющих окон ладонь,
И взгляд упадет на пронзительный свет на востоке.

Что так клокотало во мне и из сердца рвалось,
Когда-то замрет и застывшей останется лавой.
И я, обернувшись на прошлое, что не сбылось,
Услышу с небес нисходящее чистое «Аве»!