Жара

Семён Файтен
Когда жара, бледнеют лица
За маревом не слышен звон.
И по ночам тебе не спится,
С друзьями мысли в унисон.

Когда ждёшь ветра, как награду,
Чтоб он дыханьем приласкал.
Ему, я знаю, будешь рада,
Готовься! Я его послал.