Подари, ей...

Яшин Сергей
Где туманы ложатся,
В тихий шелест реки,
Ты придёшь наслаждаться
Алым цветом зари.
Ты придёшь, да, по тропке
Под веселье берёз...
Время вяжет верёвки,
Из распущенных кос...

Дети стали большие!..
Внуки – сердце твоё!..
На улыбке морщинки
Поселились давно.
Было время, и что же,
Унесла всё река?!
Подари ты, ей, Боже –
Не растратить себя!..
Подари ей надежду –
От заката в рассвет...
Подари ей, как прежде
Исцеляющий свет:
Где туманы ложатся
В тихий шелест реки,
Там, где к солнцу стремятся –
Вдохновеньем стихи...

20 июня 2012 г.