День субботний, летний вечер...

Сергей Из Вятки
День субботний, летний вечер,
Шёлк из травки – путь лужком...
Мы с женой идём на встречу,
К саду друга босиком...

Пункт прибытия конечный –
В сад, пропахший шашлыком...
Здравствуй Вася, друг сердечный -
Нас встречай же с коньячком...

В этот вечер – мы беспечны,
В день рождения, с дружком,
Дружбы срок – похоже, вечен:
Сорок лет прошло легко...

Год упал – не гнутся плечи:
Блеск на лысинке с пушком,
Чуть морщинки стали резче,
Подросло слегка брюшко...

Жить тебе с любовью вечно,
Счастьем, наполняя дом!!!
Тост прервал внучок - беспечно
Хохотал беззубым ртом...


PS. поздравление другу к дню рождения