Диалог о театре глазами детей

Валерия Еремеева
- Говорят,  что театр
Начинается  с вешалки.
Как ты думаешь, почему?
- Это так и не так.
Там русалки и лешие,
Бал нарядов, игра в войну.

- Нет, сперва это мир,
Волшебством разукрашенный.
Свет погас, тишина…. И вдруг
Заполняют эфир
Чудеса! И не спрашивай,
Почему смех, слеза, испуг.

- А я все же спрошу:
Что ж такое волшебное
Видишь ты, и не вижу я?
- Мир, которым дышу
Бесконечно и нежно я,
Это жизнь, где душа твоя!

Я парю, я лечу,
Зарождаясь из звездочки,
В мир мечты, где игра есть жизнь.
Это мне по плечу
Взять судьбу с книжной полочки
И сыграть Вам ее на бис!