Легкомысленная осень

Дегтярев Александр Вячеславович
В старом центре меж дворами,
Осень бродит под зонтом,
Засыпая сквер листками,
Подсушив их ветерком.

Зонтик ныне выбран дамой
В стать хорошеньким денькам,
Он прозрачен с этой примой,
И даёт лишь тень глазам.

Строчит платье себе осень,
Подгоняя ветром крой,
Потревожив старый ясень-
Соткала узор цветной.

Подраздела и берёзку
Вновь прохладною рукой,
Прилепив листочки к шлейфу
Платья, нитью золотой.

Потрепав клён разноцветный,
Собрала себе букет,
И придумав стиль модельный,
Быстро шьёт себе жакет.

Из летящих паутинок
К шляпке выбрала вуаль,
Стала дама, как с картинок,
И в вояж пустилась вдаль.

Легкомысленно порхая
По деревням и лугам,
К нам вернулась вдруг другая,
Призывая нас к зонтам.

Отгуляла бабье лето,
Осень, сняв с себя вуаль,
И в разбитое корыто,
Слёзы льёт её печаль.

Потускнел узор на платье,
И промок шлейф под водой,
А модельный крой в жакете,
Стал одной сплошной дырой.

Переменчивый характер
Стал у дамочки в годах,
Он капризен, словно стартер,
Повреждённый в проводах.

В старом центре меж домами
Осень бродит под зонтом,
Но сегодня льёт дождями-
Её зонт стал решетом.