Формальные танцы. Трилогия

Незримо Наблюдающий
1.Компаса стрелка застыла во времени,
Старый закон притяженья не действует.
Долго ещё нам бежать за примерами?
Пара ошибок-и грузом последствия.

Вспышки сознания протуберанцами
Перекрывали потоки словесности.
Мы увлекались формальными танцами,
Что изгоняли из нас человечность.

Души сгорали пресытившись клятвами
Пепел и прах оставляя потомкам.
Глупо лелеять еврея распятого
Если мечта покрывается плёнкой...

2.Дети прогорклого,тухлого семени
Молча стояли на выбранном месте.
Их позабытые космосом прения
Не дождалИсь высшей силы возмездия.

Слабым не скрыться за каменным панцирем,
Можно ли выжить средь ложной реальности?
Мы увлекались формальными танцами
Бывшими верхом иррациональности.

Чаще и чаще звучат покаяния-
Тихо вчера,завтра более громко.
Противоборство,противостояние-
Ради чего?Чтобы совесть замолкла?

3.В тщетных молитвах склоняем колени
Дабы погибших богов поприветствовать.
Не понимая всей сути явлений
Слепо бредём вместо гордого шествия.

Горстку песка пропустив между пальцами,
Перенастроив отмершие принципы
Мы увлекались формальными танцами
И капюшон опускали на лица.

Пыльными тучами стали закаты,
Надо идти.Собираем котомку.
Завтра мы будем чуть более рады-
Время искать в этом мире поломку...

Алексей Петров 28.06.2012