Глупые сороки

Гула Валентина Ивановна
Две сороки на суку
Слышат громкое «Ку-ку!».
Стали пальцы загибать,
Чтобы время сосчитать.

Пальцев восемь у сорок,
Восемь лет немалый срок,
А кукушка куковала,
Даже перьев не хватало.

Вырвали последний пух,
Стало жалко этих двух.
Стрелки на часах с кукушкой
Целый час крутила Ксюшка.